Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden wir Ihnen die verschiedensten Kaffee- Zubereitungsgeräte und Methoden vorführen und natürlich viel Kaffee verkosten.
- Genießen Sie beste Kaffees im 1895 errichteten, denkmalgeschützten Gebäude.
- In der "Dresdner Werft" empfangen wir unsere Gäste nahe der Elbe in Laubegast.
- Die Laubegaster Werft ist ein einmaliger und außergewöhnlicher Dresdner Ort.
- Kaffee genießen in einer der schönsten Städte Europas.
Enthalten | Kaffeeverkostung, Seminarunterlagen, Wasser, Obst, Kekse |
---|---|
Nicht enthalten | Anreise, Übernachtung |
Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Seminar findet mit max. 6 Personen statt. |
Wichtige Informationen | Ticket für 1 Person gültig |
Veranstaltungsort
Österreicher Straße 95, Dresden, Deutschland
Angeboten von
good coffee GmbHWeitere Informationen
Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne.
Im praktischen Teil werden wir Ihnen die verschiedensten Kaffee- Zubereitungsgeräte und Methoden vorführen und natürlich viel Kaffee verkosten.
Dieser Kurs ist vor allem für den privaten Gebrauch.
Kurs Inhalt:
Begrüßung und professionelle Betreuung
- Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
- Unterschiede der Röstverfahren
- Zubereitung von Kaffee vor Ort nach verschiedenen Brühverfahren
- Kaffeeverkostung
- max. 8 Teilnehmer
- Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse
Ort: Dresden, Werft Laubegast, Östereicher Str. 95, 01279 Dresden
Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Mirko hat mit den Seminarteilnehmern ausführlich über Kaffee, vom Anbau, über die Sorten, den Vertrieb, die Kosten, die Röstungen bis hin zu den Zubereitungsarten gesprochen. Er hat es regelrecht zelebriert und wir merkten, Kaffee ist sein Herzblut.
Obwohl wir dachten, wir kennen uns mit Kaffee aus, lernten wir viel Neues, was unseren Kaffeehorizont extrem erweitert hat. Im praktischen Teil haben wir dann verschiedene Sorten auf verschiedene Weise zubereitet und verkostet. Ich muss sagen, ich wusste bisher nicht, dass Kaffee so gut schmecken kann. Einfach grandios.
Die angegebenen drei Stunden Seminardauer haben wir natürlich gnadenlos überschritten, aber die Zeit verging wie im Flug, weil es eben so interessant war.
Ich kann jedem Kaffeetrinker diesen Kurs an Herz legen, er ist jede Kaffeebohne wert!
Liebe Fam. Hofmann, herzlichen Dank für die lieben Worte! Wir freuen uns sehr , dass Sie so nachhaltig Freude an gutem Kaffee haben. Viel Spaß weiterhin beim Genießen und zubereiten der guten Bohne! Wir sehen uns auf der Werft! Beste Grüße ihr konjabuna Team
Der Sevice rund um die Buchung und während des Seminars war hervorragend. Eine kurzfristig notwendige Terminumbuchung wurde problemlos und ausgesprochen freundlich organisiert.
Liebe Frau Dr. Ende, herzlichen Dank für die netten Worte. Wir freuen uns, ihnen die gute Bohne so nachhaltig nahe gebracht zu haben. Weiterhin viel Freude beim Genießen und Zubereiten! Beste Grüße aus der Werft Laubegast Ihr konjabuna Team
Liebe Frau Klemm, herzlichen Dank für ihre netten Worte! Beste Grüße Ihr konjabuna Team